Особенности теплоносителя на основе этиленгликоля

Для систем отопления различного типа часто применяются теплоносители на основе этиленгликоля. Данное вещество отличается токсичностью, обладает наркотическим действием, быстро всасываясь в организм. Уровень вредоносности для организма человека напрямую зависит от того, каково его количество. Поэтому допустимо применять теплоноситель http://www.teploon.ru/catalog/teplonositel_dlya_sistem_otopleniya на основе этиленгликоля только в системах закрытого типа. В этом случае испарения не будут распространяться в помещении. Также стоит сказать, что в котлах двухконтурного типа возможно подмешивание яда в горячую воду.

Актуальные сведения

Составы на основе этиленгликоля используются на большинстве промышленных объектов, а также в индивидуальных строениях. Причиной является значительное количество преимуществ таких теплоносителей:

  • Низкая температура замерзания. Она может доходить до -65 градусов Цельсия. Поэтому теплоносители, созданные на основе этиленгликоля, часто используются в отопительных системах тех сооружений и зданий, которые возведены в местностях с суровыми климатическими условиями. Таким образом реально обеспечить качественное и эффективное отопление как жилых, так и нежилых помещений, причем будут отсутствовать какие-либо сбои в их функционировании.
  • Стабильность теплофизических характеристик теплоносителя. Это позволяет обеспечить благоприятные условия для эксплуатации отопительных систем. Таким образом реально снизить расходы на восстановление после аварийных ситуаций, а также стандартное обслуживание.

Вышеприведенные нюансы помогут оценить особенности теплоносителей на основе этиленгликоля.


Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Свежие комментарии
    Яндекс.Метрика