WikiLeaks: США разрушают режим в Иране с помощью интернета и наркотиков

Сайт WikiLeaks продолжает публикацию секретной переписки американских дипломатов. В канун Нового возраст в интернете появилась очередная брак документов, между которых теснить и мнение советника

Сайт WikiLeaks продолжает публикацию секретной переписки американских дипломатов. В канун Нового возраст в интернете появилась очередная часть документов, между которых теснить и ответ советника по политико-экономическим вопросам посольства в Баку о раскладе сил в Иране. ответ написан на основе беседы с иранским источником, слава которого не называется, повествует Contakt.az.

В резюме отчета сообщается, что политическую погоду в Иране ныне делает не глава Махмуд Ахмадинежад , а такая незаметная фигура, как аятолла Месбах-Язди. то есть он играл ключевую занятие в фальсификации итогов последних выборов президента страны, говорится в отчете. ключ назвал политическую идеологию Месбах-Язди «глубоко антидемократической», и отметил, что его воздействие недооценивается многими иностранными наблюдателями.

Источник утверждал, что Иран в настоящее время переживает серьезные преобразования, и отвлеченный распорядитель страны аятолла Хаменеи колеблется среди Рафсанджани и Месбах-Язди в поиске маневра. Касаясь обида этого таинственного человека, причина отметил, что Месбах-Язди цитирует Платона и является глубоким противником любых атрибутов вольнодумец демократии. Он считает либеральное образование государства ошибочным, основанным на эгоизме, безнравственности. Месбах-Язди долгие годы расширял свое вдохновение в таких структурах, как Революционная гвардия и Басиджи.

«Политическая трансформация в Иране происходит в не мало этапов: передовой остановка наступил мгновенно же опосля выборов, и характеризовался шоком, гневом людей. До выборов некоторый иранцы верили, что в стране потреблять добро бы бы частичная демократия, и что строй способен на либеральную эволюцию. но циничная фальсификация и репрессии усердный подорвали эти убеждения. другой остановка начался 19 июня 2010 года, Кагда аятолла Хаменеи объявил о победе Ахмадинежада на выборах. Тегеран взорвался, и воздействие общества в ход многих дней напоминала протесты студентов Тегеране в 1999 году. Третий остановка начался с проповеди Рафсанджани 17 июля и продолжается до сих пор. Пусть нынешнее остановка в Иране не вводит в заблуждение. некоторый политические процессы продолжаются. Рафсанджани остается важным фактором во внутриполитической ситуации и способствует финансированию оппозиции. высший руководитель Хаменеи не близок к Ахмадинежаду и мечется посреди Рафсанджани (который поддерживает Мусави) и Месбах-Язди, кто на стороне Ахмадинежада с их Революционной гвардией. вдохновение Хаменеи ограничено, и он сосредоточен на защите будущего своего сына Муштаба. сопротивление прилагает усилия, что бы оторвать Хаменеи от группы Meсбах-Язди и возложить на последнего залог зa нарушения прав человека и фальсификации в процессе выборов», — пишет в своей депеше Нестор по политико-экономическим вопросам посольства USA в Баку.

Далее он продолжает: «Иранцы не верят в национальные СМИ, а Мусави и его союзники эффективно использовали иностранные СМИ и интернет для пропаганды и выхода в мир. Иранцы научились успешно владеть интернетом даже в деревнях. Радиостанции ВВС и «Голос Америки» имеют широкое вдохновение и играют безгранично важную занятие в распространении информации иранской оппозиции. Наркотики играют врасплох большую занятие в сегодняшнем Иране. Так, в 3 часа утра в общежитии Тегеранского университета дозволительно подкупать все цель наркотиков. порция героина стоит только 1 доллар. выключая того, широко распространен умеренный опий, а болеутоляющий Трамадол дозволено подкупать бес рецепта в какой угодно аптеке — 10 таблеток зa 50 центов».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Яндекс.Метрика