Умер экс-губернатор Челябинской области

Бывший корифей Челябинской области Петр Сумин скончался в ночь с 5 на 6 января опосля болезни. об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил челябинский политаналитик Александр Подпригора. Мы та

Бывший вершина Челябинской области Петр Сумин скончался в ночь с 5 на 6 января опосля болезни. об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил челябинский политаналитик Александр Подпригора. «Мы да и не дождались официального бюллетеня о его здоровье, не оказали подобающего внимания этому достойному человеку, поспешили пренебрегать о нем как только он покинул коридоры власти. Это выговор и обвинение всем нам. в настоящее время эпоха закончилась совершенно — беда официально вступает в свои права то есть так. Мои глубокие соболезнования всем близким Петра Ивановича, светлая ему память!», — отметил эксперт.

«Потрясен смертью Петра Ивановича. Нет слов. индивидуальность столько сделал для Челябинской области и достоин самой светлой памяти», — сделал запись в своем твиттере влиятельный шеф региона Михаил Юревич .

Справка ИА REGNUM :

Петр Иванович Сумин родился 21 июня 1946 возраст в селе Верхняя Санарка Троицкого района Челябинской области. Окончил Челябинский политехнический институт. В 1969-1973 гг. работал на Челябинском металлургическом заводе подручным сталевара, мастером, заместителем секретаря, секретарем комитета ВЛКСМ. В 1973-1978 гг. застрельщик секретарь Металлургического РК ВЛКСМ (г. Челябинск), кроме второй, застрельщик секретарь Челябинского ГК ВЛКСМ. В 1978-1980 гг. наследник начальника цеха Челябинского металлургического завода. В 1980-1990 гг. работал прежде в Металлургическом райкоме КПСС, после в Челябинском горкоме и областном исполкоме КПСС. В 1990-1991 гг. начальник исполкома Челябинского областного Совета народных депутатов, с января 1991 г. глава областного Совета народных депутатов. С 1995 по 2010 год был губернатором Челябинской области, а в апреле 2010 возраст по решению президента РФ Дмитрия Медведева и региональных парламентариев уступил место Михаилу Юревичу.