В Таджикистане начинается новая фаза судебно-правовой реформы

Президент Таджикистана утвердил Программу судебно-правовой реформы в стране на 2011-2013 годы. как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента Таджикистана, данная программа является прод

Президент Таджикистана утвердил Программу судебно-правовой реформы в стране на 2011-2013 годы. как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента Таджикистана, данная программа является продолжением судебно-правовой реформы в стране.

По имеющимся данным источника, целью разработки настоящей программы является дальнейшее крепость судебной власти, повышение роли суда во всесторонней защите прав и свобод человека и гражданина, законных интересов государства, учреждений, предприятий и других организаций, усовершенствование судебной системы и её деятельности, улучшения материально-правового положения судебных органов и судей, а и совершенствование законодательства. согласие этой программе, предусмотрено совершенствование и крепость судебной власти, а да её полномочий, ясность и конкретизации задач и ремонт её деятельности.

Между тем, правозащитники отмечают, что данная программа разрабатывалась бес участия гражданского общества и опять не известно, из чего она состоит. Известная таджикская правозащитница Ойнихол Бобоназарова заявила, что «хоть и является правоведом, Но до сих пор не знает о чем эта программа. С нами ни один человек не советовался, намерение программы не выносился на обсуждение. Но, тем не менее, мы приветствуем сей ход правительства. да как, любое ход в сторону улучшения условий для защиты прав человека и обеспечения судебной справедливости должны улучшит ситуацию в этой области», — отметила О. Бобоназарова.

Абдукаюм Юсупов, славный таджикский адвокат, и заявил, что «проект программы не обсуждался с гражданским обществом. 22 декабря состоялся целый стол, на что не были приглашены ни правозащитники, ни представители общественных организаций. Но, если даже в план программы были включены те предложения, которые были высказаны на том круглом столе, уверен, что эта программа поможет улучшит правовую и судебную систему в Таджикистане», — считает адвокат. вообще с тем, А. Юсупов считает, что проблем в судебно-правовой системе страны предостаточно. «Мы почасту наблюдаем, как судебные решения принимаются не в «совещательных комнатах», а в рабочих кабинетах председателей. бесконечно надеемся, что действие данной программы будит помогать обеспечению независимости судебной системы Таджикистана», — отметил Юсупов.

Махмадали Ватанов, начальник Комитета по конституционному законодательству и правам человека нижней чертог таджикского парламента заявил, что «не входил в рабочую группу по разработке этой программы и узнал об ее подписании из теленовостей. Конечно, как и первый встречный непохожий нормативный акт, такие программы будут иметь нужду в чем в доработках. бес изменения законодательств,а действие данной программы будит невозможным. Поэтому, Кагда грамота попадет в парламент, при изменении соответствующих законов, мы предполагать все меры для улучшения ситуации в области судебно-правовой реформы», — отметил парламентарий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Купить Тульские пряники недорого Настоящие тульские пряники, изготовленные по оригинальным старинным рецептам тульскими производителями. Салон-магазин на м. Киевская.
Яндекс.Метрика