МВД Таджикистана объявило имена убитых боевиков

Таджикские силовики считают, что международная террористическо-диверсионная разряд Аловуддина Давлатова, известного по кличке Али Бедаки весь задержана и уничтожена. об этом ИА REGNUM

Таджикские силовики считают, что международная террористическо-диверсионная общество Аловуддина Давлатова, известного по кличке «Али Бедаки» весь задержана и уничтожена. об этом ИА REGNUM сообщили в МВД Таджикистана. Напомним, что начальство считают эту группу виновной в совершении нападения на военную колонну Минобороны РТ, в результате которого погибли 25 военнослужащих.

По имеющимся данным МВД, силовикам было доподлинно известно, что группировку возглавляет Аловуддин Давлатов, тело которого было идентифицировано опосля завершения операции. «Среди убитых боевиков жители Рашта Муртазобек Лоиков по кличке «Мустаким», Шараф Нозимов, туземец города Исфара Согдийской области Бахтиер Киронов по кличке «Алишери Исфараги», постоялец района Рудаки Нурмахмад Абдулхаков, Гиссара — Махмуд Шукуров по кличке «Махмудча», Турсунзаде — Фазлиддин Эшов (кличка «Кори Мусо»), и постоялец Душанбе Саиджон Умаров (кличка «Ходжи Саид»)», — сообщил источник. прозвище девятого участника бандгруппы происхождение не уточнил.

По словам источника, большая часть членов этой группы прошли специальную подготовку в зарубежных лагерях и базах. На месте операции были изъяты огнестрельные оружия, в том числе, 10 автоматов. 2 пулемёта, 1 гранатомёт, одна снайперская винтовка, а и большое контингент боеприпасов.

Между тем, полевой вождь бывшей Объединенной таджикской оппозиции, экс-начальник Раштского отделения УБОП МВД Таджикистана Мирзохуджа Ахмадов в беседе с местным агентством «Азия плюс» заявил, что конец вооруженной бандгруппы Аловуддина Давлатова принесет дружба и мир не только Раштской долине, Но и всему Таджикистану. «Я повторяю: те, который в угоду своим иностранным покровителям хотят дестабилизации ситуации в нашем регионе, повторят судьбу Аловуддина Давлатова и его сподвижников», — заключил М. Ахмадов.

Тем временем, лучший наследник председателя Партии исламского возрождения Таджикистана, посредник нижней чертог парламента страны Умарали Хисайнов в беседе с агентством выразил обеспокоенность ситуацией на востоке Таджикистана. «Сегодня я опасаюсь дальнейшего развития событий около имени Абдулло Рахимова, известного как Мулло Абдулло, что стал для властей Таджикистана вроде Усамы Бен Ладена для американцев, — отметил депутат. — Под предлогом встречать Бен Ладена, американцы в течении многих годов ведут разрушительную войну в Афганистане и бомбят населенные пункты Пакистана. В Таджикистане вытекать тожественный самое. В 2009 году в спецоперации под предлогом встречать Мулло Абдулло был убит Мирзо Зиёеев, около 50 индивид получили большие тюремные сроки. В прошлом году были убиты наши дети — солдаты и офицеры силовых структур республики, элита спецслужб Таджикистана — офицеры подразделения «Альфа» ГКНБ страны. если силовые структуры Таджикистана смогли встречать и обезоружить группировку местного, более молодого Али Бедаки, то почему они не могут встречать группу не местного, пожилого, и уже не очень здорового Мулло Абдулло», — задается вопросом посредник ПИВТ .

«Я опасаюсь, что под предлогом встречать и обезоружить группировку Мулло Абдулло, в существовании которого я изо всех сил сомневаюсь, начальство будут продолжать да называемую операцию в Раште и, таким образом, будут карать очень других людей, которые не угодны некоторым правительственным кругам», — считает зачинщик зампред Партии исламского возрождения Таджикистана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Новое на сайте: https://ododru.ru/gravitatsii-est.html
Яндекс.Метрика