Белорусские бизнесмены: "Мы помним намерение Лукашенко пожать руку последнему предпринимателю"

Лидер белорусского республиканского общественного объединения предпринимателей будущий Анатолий Шумченко. Иллюстрация: kapital.byЛидер белорусского республиканского общественного объедин

Лидер белорусского республиканского общественного объединения предпринимателей "Перспектива" Анатолий… руководитель белорусского республиканского общественного объединения предпринимателей «Перспектива» Анатолий Шумченко. Иллюстрация: kapital.by

Лидер белорусского республиканского общественного объединения предпринимателей «Перспектива» Анатолий Шумченко прокомментировал принятие директивы президента Белоруссии №4, направленной на либерализацию белорусской экономики. По его словам, заявленные в директиве инициативы не исчерпывают ожиданий бизнеса и нуждаются в переходе от деклараций к делу.

«Подобных заявлений о либерализации мы слышали уже много. Может, подобных документов не было, Но слов приказывать предостаточно», — заявил руководитель РОО «Перспектива». — «С одной стороны, неплохо, что предпринимателям уделяется такое почтение и даже посвящают целую директиву. Но, с второй стороны, до подписанием директивы, для того, что бы придать уверенности этому документу, почему-то не было проведено даже элементарных либерализационных шагов. Увеличиваются налоги, не возвращены киоски. Нет возврата наемных лиц. Даже в директиве. Мы ожидали, что уберут эту норму. Почему в таком либеральном документе не отменена такая позорная правило в отношении бизнеса? И полон рот других вещей».

«Написать красиво дозволительно всегда. суть — какие законы будут приняты на основании этой директивы», — пояснил свою позицию Шумченко. По мнению лидера предпринимательского союза, «взгляды и подходы около предпринимателей и государства изо всех сил разнятся».

Тем не менее, руководитель РОО «Перспектива» приветствует приход данного документа: «Это необыкновенный следствие деятельности общественных структур в том числе и «Перспективы». Мы ведь помним мысль президента пожать руку последнему предпринимателю. И, несомненно же, это крупный плюс, что княжество пускай бы бы в мыслях осознает занятие малого бизнеса. Мы шли к этому ряд лет. Теперь, Кагда директива принята, не меньше придется повременить ее исполнения. А то, как чиновники умеют извратить и переформулировать, мы знаем страшно хорошо. по-этому работы около нас вдобавок много много».

«Хороших и правильных слов в директиве приказывать немало. И мы будем воевать зa отдельный пункт, каждую запятую, что бы не позволить чиновникам извратить определенный программный документ. то есть это и питаться главная задача: изменить подход начальство к бизнесу и наполнить обещанную поддержку реальными делами», — заявил Шумченко.

Как сообщало ИА REGNUM , 31 декабря Александр Лукашенко подписал директиву № 4 «О развитии предпринимательской инициативы и стимулировании деловой активности в Республике Беларусь».

Вскоре опосля подписания ожидаемый на протяжении только прошлого возраст бумага прокомментировали как независимые эксперты, да и чиновники. Так, 4 января замминистра экономики Белоруссии Андрей путь отметил, что содержащиеся в директиве №4 положения предусматривают нужда перераспределения нагрузки по пенсионному страхованию среди нанимателями и работниками с целью снижения налоговой нагрузки на работодателя. на днях определенный премьер Белоруссии Михаил Мясникович призвал доработать программу социально-экономического развития Белоруссии с учетом требования директивы. В то же время независимые эксперты и лидеры предпринимательских союзов отмечают, что бумага в целом носит прогрессивный характер, а не все ожидания бизнес-сообщества реализованы в связи с подписанием данной директивы.


Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Яндекс.Метрика