МИД Азербайджана: "Мы готовы использовать любые средства, чтобы вернуть наши территории"

Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедьяров совершит в начале 2011 возраст открытый визит в страны Латинской Америки. как следовательно известно ИА REGNUM , в ходе путь вождь МИД Азербайджана и

Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедьяров совершит в начале 2011 возраст открытый визит в страны Латинской Америки. как следовательно известно ИА REGNUM , в ходе путь шеф МИД Азербайджана да посетит Мексику. Ожидается, что в ходе визита будут обсуждены перспективы сотрудничества посреди странами. В начало намеченного визита в Баку побывал корреспондент мексиканской англоязычной газеты «The News» взял интервью около главы внешнеполитического ведомства.

В интервью Эльмар Мамедьяров сказал, что нагорно-карабахский столкновение — самая большая задача Азербайджана. «Почти 20 процентов нашей территории оккупировано Арменией, а в 1992 году армянские войска уничтожили житель целой деревни в Ходжалы. Мы упорно трудились, что бы проинформировать мировое общество об этом и довести дилемма до Генеральной ассамблеи ООН», — отметил господин МИД Азербайджана.

По словам Мамедьярова, спорадически существует вопрос двойных стандартов в глобальной политике и это несправедливо. «Чтобы ваш глас был услышан, вы должны лежать сильным государством и то есть по-этому мы работаем над усилением роли международной общественности в решении проблемы сквозь наши посольства и чрез имущество массовой информации», — сказал министр. По его словам, приоритетом для внешней политики Азербайджана является информирование международного сообщества о ситуации с армянской оккупацией. «К сожалению, международное сообщество, в частности США, Россия и Франция в качестве трех основных сил, которые являются посредническими в мирном процессе и вопросе вывода армянских войск, не оказывают достаточного давления на Армению. Таким образом, мы должны активизировать наши переговоры», — сказал министр.

По словам Мамедьярова, уже вкушать да называемый намерение принципов для процесса прямых переговоров. И опосля этих переговоров Азербайджан объявил, что пьяный начать работу над мирным соглашением. Однако, в очень заключительный момент, правитель Армении Серж Саргсян занял неконструктивную позицию в переговорах, сказал Мамедьяров. «В конце концов, это дилемма времени, конечно, я абсолютно уверен, что Армения в конечном итоге вернет наши территории, потому что это задача международного права. С точки зрения всех международных договоров, в том числе Устава Организации Объединенных Наций, справедливость — на нашей стороне», — сказал он.

Сегодня, по словам министра, Азербайджан пытается показать, что время не работает в пользу Армении, потому что в то время как армяне тратят свои усилия на бесполезную борьбу зa чужие территории, они не думают о будущем. «Как умный иностранных дел, я В любое время предпочитаю дипломатические решения. Мы постараемся извлекать дипломатические имущество для решения нагорно-карабахской проблемы. Я не думаю, что мы исчерпали все дипломатические варианты по этому вопросу», — сказал министр. Однако, по словам Мамедьярова, если визави Азербайджана будут использоваться военные средства, — как уже происходило раньше, — приговор может таиться военным. «Если дипломатические методы не принесут результата, то да, мы готовы извлекать любые средства, что бы отдать наши территории», — сказал Мамедьяров.


Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Свежие комментарии
    Яндекс.Метрика