Литва намерена развить "успехи" Казахстана в деле решения "замороженных" конфликтов

Всесторонняя помощь процессов решения замороженных конфликтов является приоритетной задачей Литвы, председательствующей с начала этого возраст в рамках Организации по безопасности и сотрудни

Всесторонняя помощь процессов решения «замороженных» конфликтов является приоритетной задачей Литвы, председательствующей с начала этого возраст в рамках Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе ( ОБСЕ ). об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента Литвы Линас Бальсис. В этой связи, как он сообщил, запланированы визиты президента и министра иностранных дел этой страны в Кавказский регион.

«Намечаются визиты и министра иностранных дел, и президента в районы Кавказа, и в другие горячие точки, где эти конфликты заморожены, где надо рассмотреть, понаблюдать зa ситуацией, исследовать решения, общие для всей ОБСЕ», — сказал Бальсис, не сообщив конкретных дат визитов.

3 января Даля Грибаускайте и главнокомандующий МИД Литвы Аудронюс Ажубалис обсудили приоритеты и основные актуальные вопросы председательства республики в ОБСЕ. В ходе встречи Грибаускайте подчеркнула, что Литва в промежуток председательства в организации будит нестись к прогрессу в решении замороженных конфликтов, укреплению сотрудничества в борьбе с новыми угрозами, включая энергетическую изоляцию и кибернетические угрозы.

«Наша общая мета — сильная, эффективная и конструктивно работающая ОБСЕ. Литва будит активно прибавлять усилия для того, что бы эта учреждение снова больше окрепла, решения принимались эффективно, а помощь как внутри организации, да и с внешними партнерами было конструктивным, опирающимся на общие ценностные принципы», — заявила Грибаускайте, повествует пресс-служба президента.

Напомним, с 1 января 2011 году к Литве перешло председательство в ОБСЕ. былой глава ОБСЕ — Казахстан — ставил накануне собой аналогичные приоритеты. Впрочем, безуспешно. В промежуток казахстанского председательства Астаны беспримерный замороженный столкновение на Кавказе — нагорно-карабахский зашел в кроме большой тупик. случай президентов Армении и Азербайджана на решающем саммите в Астане не состоялась. Эксперты считают, что, говоря о Кавказском регионе, Литва причисляет к «замороженным конфликтам» грузино-абхазский и грузино-осетинский вопросы, ежели и для России они с признанием независимости Абхазии и Южной Осетии, считаются решенными. Примечательно также, что Литва говорит об «общих» для ОБСЕ решениях конфликтных ситуаций, пусть бы косовский случай доказал, что такие общие решения могут только предлагать свои услуги силой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Яндекс.Метрика